Restauration

Une bonne restauration est indispensable dans une école à plein temps. Les repas sont des moments de convivialité et de plaisir, pour les élèves et les adultes. Les élèves y côtoient les adultes et le fait qu’ils partagent ce lieu et ce temps avec eux contribue à instaurer un climat de confiance. Les personnels de l’école discutent entre eux de manière informelle. Prendre le repas ensemble fait partie de l’éducation sociale.
 
Tous les repas sont préparés sur place par les cuisiniers du lycée dans le Restaurant Mélusine. L’équipe de cuisine fait partie du personnel de l’école. Une cellule spéciale s’informe en permanence sur les ingrédients les plus favorables à une alimentation saine et responsable. Ainsi la sélection des ingrédients s’effectue en pesant les arguments de l’industrie, de l’agriculture, de la protection de l’environnement, du commerce, de la diététique.

Les élèves peuvent prendre leur petit déjeuner à partir de 7:20 tous les matins.

Ils n’ont pas le droit d’apporter des boissons ni des sucreries à l’école. Les boissons se limitent à l’eau et à des jus de fruits.

Tous les légumes et fruits frais utilisés dans nos menus proviennent de l’agriculture biologique ou de producteurs locaux avec lesquelles nous entretenons des coopérations directes. Dans la mesure du possible, les produits proviennent du Luxembourg ou de la Grande Région.

 

Menu du 24.2 au 2.3

Menu Mélusine
Menu Internat
Liste des allergènes
Archive des menus

  • Entreprises

    Passer à l’action - Se retrouver entre passionnés - Expérimenter l’économie - Aller à la rencontre d’un public
  • Branches disciplinaires

    Pour une communication de qualité - Affiner l’expression et le raisonnement
  • Branches interdisciplinaires

    Déchiffrer le monde - Découvrir un monde complexe et fascinant - Contribuer à un raisonnement collectif
  • Orientation

    Avoir le temps pour déployer ses talents - Travailler dans un lieu de confiance - Cultiver la diversité
  • 1
  • 1